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ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

カスタードプリン

カスタードプリンのレシピ(プリン型10個分)

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:材料

カラメルソース
 砂糖・・・・・・・40g
 水・・・・・・・・大さじ1と2分の1
 水(後っで加える分)・・大匙1

プリン
 牛乳・・・・・・・500cc
 砂糖・・・・・・・80g
 卵・・・・・・3個
 バニラエッセンス・・・・・・少々

作り方

1.カラメルソースを作ります。耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジで約5分加熱。あめ色になったら、取り出し、水を加え混ぜ、容器に分け入れます。

2、牛乳を鍋に入れ、人肌に暖め、砂糖をいれとかします。ボールに卵をわり、かきまぜ、 牛 乳を少しずつ加え,こし器でこし、バニラエッセンスを加えます。

3、プリン型に入れ、オーブン皿にお湯を注ぎ、オーブン160度で30分くらい焼きます。
 冷蔵庫で冷やして出来上がり!

お好みで卵の量は増やしても!!


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