カスタードプリンカスタードプリンのレシピ(プリン型10個分):材料 カラメルソース 砂糖・・・・・・・40g 水・・・・・・・・大さじ1と2分の1 水(後っで加える分)・・大匙1 プリン 牛乳・・・・・・・500cc 砂糖・・・・・・・80g 卵・・・・・・3個 バニラエッセンス・・・・・・少々 作り方 1.カラメルソースを作ります。耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジで約5分加熱。あめ色になったら、取り出し、水を加え混ぜ、容器に分け入れます。 2、牛乳を鍋に入れ、人肌に暖め、砂糖をいれとかします。ボールに卵をわり、かきまぜ、 牛 乳を少しずつ加え,こし器でこし、バニラエッセンスを加えます。 3、プリン型に入れ、オーブン皿にお湯を注ぎ、オーブン160度で30分くらい焼きます。 冷蔵庫で冷やして出来上がり! お好みで卵の量は増やしても!! カラメルを作るのが面倒な時は、こちらがおすすめ!! 《タイヨー》カラメルタブレット【200g】 414円 ★今週のプリンランキング★ ジャンル別一覧
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